Gemüsesalat mit Rindfleisch

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Gemüsesalat mit Rindfleisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.686 mg(42 %)
Calcium634 mg(63 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 rote Bete 400 g
1 TL Kümmel
250 g Blumenkohlröschen
250 g gekochtes Rindfleisch
100 g Bergkäse am Stück
1 Schalotte
1 Stück frischer Ingwer 2 cm
1 TL Senfsamen
1 EL Balsamessig
Salz
1 EL Walnussöl
1 EL Keimöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Kerbelblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die rote Beten unter fließendem Wasser waschen, bürsten, dann mit Kümmel und von Wasser bedeckt aufkochen und in 45 Min. garen.
2.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 8 Min. von Wasser garen. Das Gemüse abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Rote Beten schälen und mit dem Fleisch und dem Käse in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und sehr klein würfeln.
4.
Senfkörner im Mörser zerstoßen und mit Essig, Salz, beiden Ölen, Schalotte, Ingwer und Pfeffer verrühren.
5.
Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Vor dem Servieren noch 30 Min. ziehen lassen. Mit Kerbel bestreut servieren.
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