Gemüsesalat mit Rindfleisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.686 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 634 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 rote Bete 400 g
- 1 TL Kümmel
- 250 g Blumenkohlröschen
- 250 g gekochtes Rindfleisch
- 100 g Bergkäse am Stück
- 1 Schalotte
- 1 Stück frischer Ingwer 2 cm
- 1 TL Senfsamen
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Keimöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Kerbelblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die rote Beten unter fließendem Wasser waschen, bürsten, dann mit Kümmel und von Wasser bedeckt aufkochen und in 45 Min. garen.
2.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 8 Min. von Wasser garen. Das Gemüse abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Rote Beten schälen und mit dem Fleisch und dem Käse in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und sehr klein würfeln.
4.
Senfkörner im Mörser zerstoßen und mit Essig, Salz, beiden Ölen, Schalotte, Ingwer und Pfeffer verrühren.
5.
Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Vor dem Servieren noch 30 Min. ziehen lassen. Mit Kerbel bestreut servieren.
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