0

Gemüsesalat mit Linsen

Gemüsesalat mit Linsen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
Pardina- Linsen
300 g
1
1 Stange
6
4 EL
4 EL
weißer Balsamico
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 Prise
3 EL
gehackte Petersilie
5 Blätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen abbrausen und in ca. 300 ml ungesalzenem Wasser ca. 30 Minuten bissfest kochen.
Schritt 2/4
Die Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten mit biss kochen. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und in Stückchen schneiden. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln.
Schritt 3/4
Die Linsen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und lauwarm auskühlen lassen. Die Möhren zuunterst in eine große Glasschüssel schichten. Darauf die Gurken mit dem Sellerie gemischt verteilen. Die Linsen darauf schichten und mit den Tomaten abschließen.
Schritt 4/4
Aus dem Öl, dem Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander ein Dressing rühren sowie abschmecken. Über den Salat geben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Dann herausnehmen und mit den Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages