3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gerstensuppe – smarter

mit Ente, Backpflaumen und Wurzelgemüse

Gerstensuppe – smarter

Gerstensuppe – smarter - Mehr Würze aus Geflügel, Gemüse und Graupen passt in keinen Suppentopf

262
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 frische Entenkeule (ca. 250 g)
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
4 Stiele Petersilie
700 ml Geflügelbrühe
1 große Pastinake (ca. 150 g)
2 mittelgroße Möhren (ca. 150 g)
1 Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
1 Petersilienwurzel
2 Zweige Thymian
100 g Perlgraupe
1 Zitrone
6 getrocknete Pflaumen
100 g Schmand
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Gerstensuppe – smarter Zubereitung Schritt 1
1
Entenkeule abspülen, trockentupfen und die Haut mit dem darunterliegenden Fett entfernen.
Gerstensuppe – smarter Zubereitung Schritt 2
2
Zwiebel schälen. Lorbeerblatt mit den Nelken auf die Zwiebel stecken (spicken).
Wie Sie eine Zwiebel raffiniert mit Lorbeer und Nelken spicken
Gerstensuppe – smarter Zubereitung Schritt 3
3
Petersilie waschen. Entenkeule und gespickte Zwiebel in der Brühe mit Petersilie zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen, dabei mehrmals den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Gerstensuppe – smarter Zubereitung Schritt 4
4
Inzwischen das Gemüse waschen, putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eine Petersilienwurzel richtig schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Gerstensuppe – smarter Zubereitung Schritt 5
5
Entenkeule aus der Brühe heben und auf einem Teller abkühlen lassen.
Gerstensuppe – smarter Zubereitung Schritt 6
6
Thymian waschen. Die Entenbrühe in einen 2. Topf sieben, das Gemüse und die Graupen mit dem Thymian dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
Gerstensuppe – smarter Zubereitung Schritt 7
7
Inzwischen das Fleisch von der Entenkeule lösen und mit einer Gabel in Streifen reißen.
Gerstensuppe – smarter Zubereitung Schritt 8
8
Die halbe Zitrone auspressen. Pflaumen halbieren. Entenfleisch und Pflaumen nach 15 Minuten in die Suppe geben und noch 10 Minuten weiterkochen lassen. Schmand mit 1 TL Zitronensaft und Paprikapulver glattrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebenem Muskat abschmecken. Zusammen mit dem Schmand servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr, sehr lecker. Habe allerdings statt Ente einen Putenkeule verwendet. Die Mischung von Wurzelgemüse, Trockenobst und frischem Thymian ist wirklich ein überraschendes Geschmackserlebnis.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages