0

Geschmortes Gemüse

Geschmortes Gemüse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2
250 g
250 g
250 g
600 g
Tomatenfruchtfleisch gehäutet und entkernt ohne Stielansatz gehackt
50 ml
200 ml
2
frische Salbeizweige
100 g
2 EL
grob geschnittene Basilikumblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Auberginen längs halbieren oder vierteln, in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln gründlich waschen und längs in Achtel oder 1,5 cm dicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken.
Schritt 2/3
Das Gemüse am besten in einer beschichteten Pfanne nacheinander in heißem Olivenöl anbraten und danach in einen backofenfesten Topf mit Deckel geben.
Schritt 3/3
Tomatenstücke in die Pfanne gehen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und in den Schmortopf gehen. Kartoffeln zufügen. alles mischen, Salbei auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 1 Std. 15 Min. bei 175°C schmoren, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind. Feta zerbröseln und auf das Gemüse geben, offen noch kurz übergrillen, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages