0

Geschmortes Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmortes Gemüse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2
250 g
250 g
250 g
600 g
Tomatenfruchtfleisch gehäutet und entkernt ohne Stielansatz gehackt
50 ml
200 ml
2
frische Salbeizweige
100 g
2 EL
grob geschnittene Basilikumblätter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Auberginen längs halbieren oder vierteln, in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln gründlich waschen und längs in Achtel oder 1,5 cm dicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken.
Schritt 2/3
Das Gemüse am besten in einer beschichteten Pfanne nacheinander in heißem Olivenöl anbraten und danach in einen backofenfesten Topf mit Deckel geben.
Schritt 3/3
Tomatenstücke in die Pfanne gehen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und in den Schmortopf gehen. Kartoffeln zufügen. alles mischen, Salbei auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 1 Std. 15 Min. bei 175°C schmoren, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind. Feta zerbröseln und auf das Gemüse geben, offen noch kurz übergrillen, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages