Geschnetzeltes aus Kalbsfleisch mit Champignons und Paprika

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Geschnetzeltes aus Kalbsfleisch mit Champignons und Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C360 mg(379 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 grüne Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Geschnetzelte
300 g Kalbsschnitzel
200 g Champignons
1 Zwiebel
2 TL Sonnenblumenöl
2 TL edelsüßes Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne
1 TL fein gehackter Majoran
1 Zweig Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in breite Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Im Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. braten.
2.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen. Champignons und Zwiebel zugeben und unter Rühren braun braten.
4.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Creme fraiche und Majoran unterrühren. Mit den Paprikastreifen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren
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