Geschnetzeltes aus Kalbsfleisch mit Champignons und Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 360 mg | (379 %) | ||
Kalium | 1.514 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 grüne Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Geschnetzelte
- 300 g Kalbsschnitzel
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL fein gehackter Majoran
- 1 Zweig Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in breite Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Im Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. braten.
2.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen. Champignons und Zwiebel zugeben und unter Rühren braun braten.
4.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Creme fraiche und Majoran unterrühren. Mit den Paprikastreifen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren
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