EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glasnudelsalat mit Putenfilet

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
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Glasnudelsalat mit Putenfilet

Glasnudelsalat mit Putenfilet - Knackig frisch und bunt gemixt – so mögen auch Kinder Salat richtig gern

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Glasnudeln haben wenig Kalorien, aber viel Volumen – sind also ideal zum Sattessen bei großem Hunger. Der Salat deckt über 30 Prozent des täglichen Bedarfs an Biotin, das für den gesamten Nährstoffstoffwechsel wichtig ist und die Nägel stark macht.

Statt Glasnudeln passen auch asiatische Mie-Nudeln oder Reis. Kräftiger schmeckt der Salat mit Rinderfilet oder magerem Hüftsteak.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K175,4 μg(292 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt63 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Glasnudeln
Salz
300 g Möhren (3 Möhren)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
250 g kleiner Chinakohl (0.5 kleiner Chinakohl)
1 kleine Zitrone
250 g Nektarine (2 Nektarinen)
1 Orange
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
10 g Ingwer (ca. 1 Stück)
2 Stiele Dill
60 g süßer Senf (3 EL)
weißer Pfeffer
2 EL Sesam
350 g Putenbrustfilet
3 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Salatschüssel, 1 Schneebesen, 1 Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 1
Nudeln in kleine Stücke brechen und in kochend heißem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 2
Möhren waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 3
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 4
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
5.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 5
Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
6.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 6
Orange halbieren und auspressen. Den Saft mit Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft in einer großen Salatschüssel verrühren.
7.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 7
Ingwer schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Ingwer und Dill mit Senf, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren.
8.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 8
Nudeln, Nektarinen, Paprika, Möhren und Chinakohl mit der Joghurtsauce mischen.
9.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 9
Sesam auf einen Teller geben. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen und im Sesam wälzen.
10.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 10
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Noch heiß auf dem Salat anrichten und servieren.
 
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