EatSmarter Exklusiv-Rezept
Glasnudelsalat mit Putenfilet
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Glasnudeln haben wenig Kalorien, aber viel Volumen – sind also ideal zum Sattessen bei großem Hunger. Der Salat deckt über 30 Prozent des täglichen Bedarfs an Biotin, das für den gesamten Nährstoffstoffwechsel wichtig ist und die Nägel stark macht.
Statt Glasnudeln passen auch asiatische Mie-Nudeln oder Reis. Kräftiger schmeckt der Salat mit Rinderfilet oder magerem Hüftsteak.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 175,4 μg | (292 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- Salz
- 300 g Möhren (3 Möhren)
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 250 g kleiner Chinakohl (0.5 kleiner Chinakohl)
- 1 kleine Zitrone
- 250 g Nektarine (2 Nektarinen)
- 1 Orange
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 10 g Ingwer (ca. 1 Stück)
- 2 Stiele Dill
- 60 g süßer Senf (3 EL)
- weißer Pfeffer
- 2 EL Sesam
- 350 g Putenbrustfilet
- 3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletMöhreChinakohlNektarineJoghurt (3,5 % Fett)GlasnudelnZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Salatschüssel, 1 Schneebesen, 1 Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kleine Stücke brechen und in kochend heißem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Möhren waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4.
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
5.
Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
6.
Orange halbieren und auspressen. Den Saft mit Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft in einer großen Salatschüssel verrühren.
7.
Ingwer schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Ingwer und Dill mit Senf, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren.
8.
Nudeln, Nektarinen, Paprika, Möhren und Chinakohl mit der Joghurtsauce mischen.
9.
Sesam auf einen Teller geben. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen und im Sesam wälzen.
10.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Noch heiß auf dem Salat anrichten und servieren.
Kommentare
Glasnudel-Salat
vom 05.07.2012.
Hello, das sollten wir mal probieren! - Antworten
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Für Low-Carb-Fans
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