Granatapfel-Couscous-Salat

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Granatapfel-Couscous-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Instant- Couscous
350 ml Gemüsebrühe
2 grüne Spitzpaprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Koriandergrün
½ Handvoll Oregano
2 Granatäpfel
1 Zitrone Saft
4 EL Arganöl oder Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Minze, den Koriander und Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Granatäpfel halbieren oder vierteln und die Kerne auslösen.
3.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Die Paprika, Lauchzwiebeln, Kräuter und Granatapfelkerne untermischen. Den Zitronensaft und das Arganöl zufügen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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