Grillspieß mit Seeteufel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Blattsalat z. B. Eichblatt; Lollo rosso
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 EL Honig
- Meersalz
- italienische Kräuter getrocknet
- Chiliflocken
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen mit einem Gitter (darunter Fettpfanne) auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Salate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Den Balsamico mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterrühren und abschmecken.
3.
Den Seeteufel und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Seeteufeln in Würfel schneiden und mit den Garnelen auf 8 Holzspieße stecken. Den Honig mit dem restlichen Zitronensaft und Öl verrühren und damit den Fisch bepinseln. Im Ofen auf dem Gitter 4-5 Minuten grillen. Währenddessen einmal wenden.
4.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die gegrillten Spieße darauf anrichten und mit etwas Meersalz, getrockneten Kräutern und Chili bestreuen.
5.
Mit Kerbel garniert servieren.