Grillspieß mit Seeteufel

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Grillspieß mit Seeteufel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
Blattsalat z. B. Eichblatt; Lollo rosso
4 EL
weißer Balsamessig
4 EL
1 Prise
6 EL
600 g
Seeteufelfilet küchenfertig
8
Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 EL
italienische Kräuter getrocknet
Kerbel für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen mit einem Gitter (darunter Fettpfanne) auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Salate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Den Balsamico mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterrühren und abschmecken.
3.
Den Seeteufel und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Seeteufeln in Würfel schneiden und mit den Garnelen auf 8 Holzspieße stecken. Den Honig mit dem restlichen Zitronensaft und Öl verrühren und damit den Fisch bepinseln. Im Ofen auf dem Gitter 4-5 Minuten grillen. Währenddessen einmal wenden.
4.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die gegrillten Spieße darauf anrichten und mit etwas Meersalz, getrockneten Kräutern und Chili bestreuen.
5.
Mit Kerbel garniert servieren.