Grünes Wrap mit Putenschinken, Tomate und Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das eiweißreiche Putenfleisch sättigt gut und versorgt ganz nebenher auch die Muskeln. Vitamin A aus dem Spinat verbessert das Sehvermögen und lässt die Haut schön erstrahlen. Das ebenfalls im Spinat enthaltene Zink ist zudem an der Regulation vieler Stoffwechselmechanismen beteiligt und untersützt das Immunsystem.
Passend zum Wrap können Sie sich selbstgemachte Pommes frites zubereiten: Dafür Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz vermengen. Auf einem Backblech im Backofen garen und warm servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 280 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Tiefkühlspinat (gehackt)
- 8 grüne Salatblätter
- 3 Tomaten
- 200 g Putenschinken
Zubereitungsschritte
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Öl, 70 ml Wasser und den aufgetauten und gut abgetropften Spinat dazugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Eine Pfanne ohne Fett oder eine Fladenplatte erhitzen. Die Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 1 Minute backen. Sobald sich die Tortilla aufbläht, den Teig leicht hinunterdrücken, damit die Tortilla gleichmäßig backen kann. Die Tortilla soll braune Flecken bekommen. Die fertige Tortilla in ein leicht feuchtes Tuch schlagen, einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
Salatblätter waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tortillas mit Salatblättern, Schinkenscheiben und Tomatenscheiben belegen. So fest wie möglich zu Wraps aufrollen. In der Mitte durchschneiden und servieren.