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Guacamole
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,6 g(72 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K79 μg(132 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C269 mg(283 %)
Kalium2.729 mg(68 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 rote Zwiebel gewürfelt
1 rote Paprikaschote
2 grüne Chilischoten fein gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 reife Avocados
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Chili untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Tortillachips servieren.