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Hackfleischeintopf aus Mexiko (Chili con Carne)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleischeintopf aus Mexiko (Chili con Carne)
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30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Stange
2
600 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
1 EL
300 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
1
1
250 g
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen.

Schritt 3/5

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zum Chili geben, mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 4/5

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feinen Streifen schneiden. Das fertige Chili in Schälchen verteilen und mit den Paprikastreifen und frischen Kräutern garniert servieren.

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