Hackfleischeintopf aus Mexiko (Chili con Carne)

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Hackfleischeintopf aus Mexiko (Chili con Carne)
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
2 rote Chilischoten
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
250 g Kidneybohnen Dose
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken.

2.

Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen.

3.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zum Chili geben, mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4.

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feinen Streifen schneiden. Das fertige Chili in Schälchen verteilen und mit den Paprikastreifen und frischen Kräutern garniert servieren.

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