Hähnchen mit Gemüse

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Hähnchen mit Gemüse

Hähnchen mit Gemüse - Exotisches Pfannengericht mit süßer Mango.

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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein40 g(41 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin93 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
3 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Lauch
2 rote Zwiebeln
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Stange Zitronengras
1 reife Mango
2 EL ungesalzene Cashewkerne
1 Limette
1 EL Keimöl
Salz
Pfeffer
1 EL schwarze Sesam
4 EL Sprossen nach Belieben (z. B. Zwiebelsprossen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

3.

Zwiebeln schälen, in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und fein hacken.

4.

Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in grobe, mundgerechte Stücke teilen.

5.

Cashewkerne in einer heißen Grillpfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Limette auspressen. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

6.

Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Gemüse mit Ingwer und Zitronengras in die Pfanne geben und ebenfalls rundherum anbraten. Mango zugeben und mitbraten. Dann das Fleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Sesam bestreuen und mit den Cashews mischen. In Schälchen anrichten und mit Sprossen garnieren.