Hähnchenbrust mit Dip

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Hähnchenbrust mit Dip
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein48 g(49 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 EL kochendes Wasser
1 EL Zucker
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 EL Reisessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Fischsauce
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL dunkle Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 TL zerstoßener roter Pfeffer
1 EL Limettensaft
½ TL Zucker
4 EL Öl
Salz aus der Mühle
Roter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlZuckerSojasauceZitronensaftLimettensaftPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Thaisauce den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken und beides mit den restlichen Zutaten verrühren.
2.
Hühnerbrustfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sojasauce, Pfeffer, Limettensaft und Zucker zu einer Marinade verrühren, Knoblauchzehe schälen und zu der Sauce pressen. Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Fleisch etwas abtupfen, Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerbrustfilets von beiden Seiten jeweils 8 Minuten garen.
3.
Filets mit Salz und etwas rotem Pfeffer würzen. In Scheiben aufgeschnitten mit der Thaisauce servieren.
4.
Als Beilage dazu: Thailändischer Duftreis
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