Heilbutt mit Spaghetti und Spargel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 1.409 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone gepresst
- 200 g Spaghetti
- 2 gelbe Paprikaschoten
- ½ Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Kirschtomaten
- 4 Stück Heilbutt á 100 g
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, 2 cm von den Enden abschneiden. und in kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 2 Minuten blanchieren. Den Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Den Spargelfond auffangen.
2.
2 EL Butter in einem Topf zerlassen und mit 2 EL Mehl anschwitzen. Mit ein wenig Spargelfond und der Sahne ablöschen und auf mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Spaghetti in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 8-10 Minuten al dente kochen.
4.
Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden.
5.
Die Gurke waschen, schälen, in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Blumenscheiben stechen.
6.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
7.
Die Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
8.
Den Heilbutt waschen, trocken tupfen, beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl wenden.
9.
In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten 2-4 Minuten goldbraun anbraten.
10.
Ein Teil der Sauce in die Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten. Den Spargel mit den Paprikastreifen gitterartig darauf legen. Dann das restliche Gemüse darauf verteilen, die Spaghetti mit einer Gabel zu einem Nest drehen und zusammen mit dem Heilbutt oben darauf setzen.
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