Heilbutt mit Spaghetti und Spargel

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Heilbutt mit Spaghetti und Spargel
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.409 mg(35 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
Zucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone gepresst
200 g Spaghetti
2 gelbe Paprikaschoten
½ Salatgurke
2 rote Zwiebeln
100 g Kirschtomaten
4 Stück Heilbutt á 100 g
Mehl zum Wenden
2 EL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, 2 cm von den Enden abschneiden. und in kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 2 Minuten blanchieren. Den Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Den Spargelfond auffangen.
2.
2 EL Butter in einem Topf zerlassen und mit 2 EL Mehl anschwitzen. Mit ein wenig Spargelfond und der Sahne ablöschen und auf mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Spaghetti in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 8-10 Minuten al dente kochen.
4.
Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden.
5.
Die Gurke waschen, schälen, in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Blumenscheiben stechen.
6.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
7.
Die Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
8.
Den Heilbutt waschen, trocken tupfen, beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl wenden.
9.
In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten 2-4 Minuten goldbraun anbraten.
10.
Ein Teil der Sauce in die Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten. Den Spargel mit den Paprikastreifen gitterartig darauf legen. Dann das restliche Gemüse darauf verteilen, die Spaghetti mit einer Gabel zu einem Nest drehen und zusammen mit dem Heilbutt oben darauf setzen.