Himbeer-Kirsch-Konfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 919 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 218 g | (145 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 217 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 500 g reife Sauerkirschen
- 2 EL Zitronensaft
- 800 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen, die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte mit dem Zucker mischen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Masse unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Den Zitronensaft unterrühren und das Ganze unter gelegentlichem Umrühren noch 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade zu gelieren beginnt (Gelierprobe machen).
3.
Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
4.
Gelierprobe: Etwa 1 EL der kochenden Marmelade auf einen kleinen Teller geben und 2 bis 3 Minuten am besten im Kühlschrank abkühlen lassen. Ist die Marmelade dann nicht mehr flüssig, sondern streichfähig, hat sie die richtige Konsistenz. Die Masse dann nicht mehr weiterkochen lassen, sondern sofort in vorbereitete Gläser füllen. Ist die Marmelade jedoch noch zu flüssig, die Masse noch einige Minuten weiter köcheln lassen und dann erneut eine Gelierprobe machen.
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