Johannisbeerkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
5569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.569 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 324 g | (279 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 532 g | (355 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 233 g | (932 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,2 g | (147 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 54,4 mg | (453 %) | ||
Vitamin K | 97,3 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 422 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 111,1 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 3.609 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 734 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 501 mg | (167 %) | mehr | |
Eisen | 18,1 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 149,7 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 1.885 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 278 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Johannisbeeren
- Für den Teig
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- ½ Päckchen Backpulver
- Für den Guss
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 200 g Schmand
- Puderzucker zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
2.
Die Beeren kalt waschen und von den Rispen abstreifen.
3.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier untermengen. Ein EL Mehl abnehmen und damit die Johannisbeeren bestreuen. Das Mehl, mit den Mandeln und dem Backpulver dazugeben und alles gut vermengen. Das Blech fetten und den Backofen auf 170°C vorheizen. Den Teig auf dem Blech verteilen, die Johannisbeeren darüber verteilen. Für den Guss die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Schmand verrühren, das Eiweiß darunter heben und die Masse über die Beeren geben. Den Kuchen bei 160°C ca. 40 Minuten backen. Gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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