0

Käsekuchen mit Obst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsekuchen mit Obst
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 kleines Backblech ca. 20x30
Für die Füllung und den Belag
5 Blätter
weiße Gelatine
150 g
150 g
150 g
400 g
40 g
100 ml
1 EL
2
30 g
2 Päckchen
weißer Tortenguss
500 ml
klarer Apfelsaft
Für den Teig
4
1 TL
125 g
50 g
50 g
gemahlene Mandeln geschält
20 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit den Mandeln, der Stärke und dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eigelb-Creme setzen und die Mehlmischung darauf streuen. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und waagerecht teilen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren abbrausen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen, 50 g in grobe Stückchen schneiden, den Rest in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die gestückelten Erdbeeren, 50 g Himbeeren und 50 g Heidelbeeren in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Beerenpüree mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen. 2-3 EL vom Beerenquark dazu geben, dann die Gelatine unter den Quark rühren. Die Sahne darunter heben und die Creme kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Die Kiwis rundherum schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5/5
Die Quarkcreme auf dem unteren Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den oberen Boden darauf setzen. Den Tortenguss mit dem Apfelsaft nach Packungsanweißung zubereiten und den Kuchen damit umhüllen. Die Kiwis und die übrigen Beeren in Streifen auf den Guss legen und die Mandeln darauf streuen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Weltkarte Leinwanddruck 100x75 cm – World Map Aquarell Explosion – XXL Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand in Deutsche Markenqualität für Schlaf- Und Wohnzimmer von Gallery of innovative Art
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Design Studio Labyrinth Barcelona Mini Euro Palette - 8 Palette Holz Miniatur Getränk Drink Untersetzer. Geeignet für Bar, Hause und Büro.
VON AMAZON
17,50 €
Läuft ab in:
Generation III Handstaubsauger, NOVETE 7kPa Nass & Trocken Staubsauger kabellos mit HEPA-Filter, abnehmbarer Lithum-ion Akku 30 Minuten Laufzeit, Autostaubsauger beutellos für Zuhause Auto Tierhaare
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages