0

Kalbsfilet mit

Kalbsfilet mit
0
Drucken
517
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
10
kleine Schalotten
1 Hand voll
4
Kalbsmedaillons á ca. 160 g; küchenfertig
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
15 g
50 g
gehobelte Parmesanspan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten häuten und ebenfalls halbieren. Den Salbei waschen und trocken tupfen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf ca. 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 EL Öl in einer Pfanne ca. 2-4 Minuten (je nach Vorliebe) anbraten. Salzen und Pfeffern, mit einem Salbeiblatt belegen und in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das übrige Olivenöl in die Fleischpfanne geben und darin die Schalotten, die Kirschtomaten und den Salbei ca. 5 Minuten andünsten.
Schritt 4/4
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, evtl. entstanden Fleischsaft in die Tomaten-Schalotten-Pfanne geben und mit einem Stück Butter kurz durchschwenken. Anschließend die Kalbsmedaillons zusammen mit dem Gemüse auf Teller geben und mit Parmesan bestreut garnieren. Nach Belieben dazu Kartoffelpüree oder Risotto reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages