Kalbsfilet mit

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Kalbsfilet mit
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein40 g(41 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
10
kleine Schalotten
1 Handvoll
640 g
Kalbsmedaillon 4 Kalbsmedaillons; küchenfertig
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
15 g
50 g
gehobelte Parmesanspan

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten häuten und ebenfalls halbieren. Den Salbei waschen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf ca. 100°C Umluft vorheizen.
3.
Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 EL Öl in einer Pfanne ca. 2-4 Minuten (je nach Vorliebe) anbraten. Salzen und Pfeffern, mit einem Salbeiblatt belegen und in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das übrige Olivenöl in die Fleischpfanne geben und darin die Schalotten, die Kirschtomaten und den Salbei ca. 5 Minuten andünsten.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, evtl. entstanden Fleischsaft in die Tomaten-Schalotten-Pfanne geben und mit einem Stück Butter kurz durchschwenken. Anschließend die Kalbsmedaillons zusammen mit dem Gemüse auf Teller geben und mit Parmesan bestreut garnieren. Nach Belieben dazu Kartoffelpüree oder Risotto reichen.