Kalbsfilet mit

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Kalbsfilet mit
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein39,66 g(40 %)
Fett35,48 g(31 %)
Kohlenhydrate10,63 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,15 g(7 %)
Vitamin A157,87 mg(19.734 %)
Vitamin D0,06 μg(0 %)
Vitamin E0,77 mg(6 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,45 mg(41 %)
Niacin17,66 mg(147 %)
Vitamin B₆0,52 mg(37 %)
Folsäure43,25 μg(14 %)
Pantothensäure1,53 mg(26 %)
Biotin4,91 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,86 μg(62 %)
Vitamin C17,41 mg(18 %)
Kalium709,05 mg(18 %)
Calcium150,23 mg(15 %)
Magnesium50,1 mg(17 %)
Eisen1,61 mg(11 %)
Zink5,61 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,39 g
Cholesterin150,35 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
10
kleine Schalotten
1 Handvoll
640 g
Kalbsmedaillon 4 Kalbsmedaillons; küchenfertig
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
15 g
50 g
gehobelte Parmesanspan
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten häuten und ebenfalls halbieren. Den Salbei waschen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf ca. 100°C Umluft vorheizen.
3.
Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 EL Öl in einer Pfanne ca. 2-4 Minuten (je nach Vorliebe) anbraten. Salzen und Pfeffern, mit einem Salbeiblatt belegen und in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das übrige Olivenöl in die Fleischpfanne geben und darin die Schalotten, die Kirschtomaten und den Salbei ca. 5 Minuten andünsten.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, evtl. entstanden Fleischsaft in die Tomaten-Schalotten-Pfanne geben und mit einem Stück Butter kurz durchschwenken. Anschließend die Kalbsmedaillons zusammen mit dem Gemüse auf Teller geben und mit Parmesan bestreut garnieren. Nach Belieben dazu Kartoffelpüree oder Risotto reichen.