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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsragout mit Kohlrabi

und Kerbel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kalbsragout mit Kohlrabi

Kalbsragout mit Kohlrabi - Pure Fleischeslust aus dem Schmortopf, verfeinert mit einem Hauch Zitrone

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477
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Schmortopf mit Deckel, 1 feines Sieb, 1 Sparschäler, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 2

Fleisch trockentupfen. Mehl in ein feines Sieb geben und das Fleisch gleichmäßig bestäuben.

Schritt 3/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 3

Öl in einem beschichteten Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze rundherum braun anbraten und herausnehmen.

Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 4/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 4

Schalotten ins Bratfett geben und kurz andünsten. Fleisch wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wein dazugießen und einkochen lassen. Geflügelfond dazugießen und zum Kochen bringen.

Schritt 5/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 5

Die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Zitronenschale in einer dünnen Spirale abschälen, zum Kalbsragout geben und das Kalbsrgout 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Schritt 6/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 7/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 7

Kohlrabi zum Kalbsragout geben und das Kalbsragout offen bei kleiner Hitze weitere 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 8/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 8

Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Sahne und Speisestärke unter Rühren zum Kalbsrgout geben und aufkochen lassen.

Schritt 9/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 9

Inzwischen den Kerbel waschen, trockenschütteln und mit den zarten Stielen grob hacken. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (den Rest anderweitig verwenden).

Schritt 10/10
Kalbsragout mit Kohlrabi Zubereitung Schritt 10

Zitronenschale aus dem Topf nehmen, den Honig unterrühren und das Kalbsragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Kerbel untermischen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
@ Thomas Nach meiner Erfahrung kommt es beim Garen von Kalbsgulasch weniger auf die Zeit an, sondern man sollte es wirklich bei KLEINER Flamme belassen. Um im Bild zu bleiben, es wird nicht 90 Min. "gequält", sondern sanft verwöhnt...;-)
 
Ich bin ein bekennender Fan von Kalbfleisch. Dieses Fleisch ist fettarm, schmackhaft und läßt unzählige Zubereitungsmethoden zu. Aber bitte macht bei Kalbfleisch niemals den Fehler, es zu lange zu garen. In diesem Rezept wird das Fleisch insgesamt 95 Minuten im Topf gequält. Bei einem zarten Gulasch oder Ragout vom Kalb reichen 60 Minuten locker. Ansonsten klingt das Rezept vielversprechend, ich werde es ausprobieren.

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