Kalte Avocadsuppe mit Shrimps
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 40 ml Cachaca
- 1 Limette Saft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- 2 Handvoll Crushed Ice
- 16 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 100 g Reismehl (oder 50 g Weizenmehl und 50 g Weizenstärke)
- 1 Eiweiß
- 1 EL Cajun-Gewürzmischung
- neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Cachaca, dem Limettensaft, Zucker, Salz, dem Crushed Ice und ein wenig Wasser im Mixer fein pürieren. Dabei mehr kaltes Wasser (ca. 400 ml) einfließen lassen bis der Drink schön cremig ist. Kalt stellen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Je 2 Stück auf Holzspieße stecken. Für den Teig das Reismehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß, die Cajun-Gewürzmischung und eine Prise Salz zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Garnelenspieße in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Gläser füllen, die Spieße darauf legen und mit Minze garniert servieren.
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