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Gazpacho mit Shrimps

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Gazpacho mit Shrimps
207
kcal
Brennwert

Gazpacho mit Shrimps - Leckerer Menü-Auftakt mit Meeresfrüchten.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe2,7 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien207
1 Portion enthält
Brennwert207
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g2,7
BE1
Cholesterin/mg54
Harnsäure/mg80
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg56
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg5,9
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg60
Kalium/mg474
Kalzium/mg66
Magnesium/mg49
Eisen/mg1
Jod/μg39
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2 Scheiben
500 g
1
1
1
1
3 EL
1 TL
75 ml
1 EL
250 ml
2 Stiele
12
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

Schritt 2/5

Paprikaschote waschen, vierteln, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt, schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch zugedeckt auskühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.

Schritt 3/5

Inzwischen Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden. Gurkenhälfte schälen, halbieren, entkernen, würfeln. Knoblauch schälen. Chilischote waschen, fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Brot in einen Mixer geben, Essig, Knoblauch, Zucker und Chili zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Olivenöl, Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebel und Gurke nach und nach zugeben und ebenfalls pürieren. Ketchup und Tomatensaft untermischen. Petersilie waschen, trocken-schütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 5/5

Garnelen putzen. In reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen. Gazpacho mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit Garnelen und Petersilie garnieren.

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