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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Karamellisierter Tofu

auf Chicorée-Zucchini-Gemüse

Karamellisierter Tofu

Karamellisierter Tofu - Schnelle Pfanne mit Rosmarin und einem Hauch herber Süße

275
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zucchini (ca. 400 g)
1 Zweig Rosmarin
200 g Tofu
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
2 große Chicorée (ca. 360 g)
Hier bei Amazon kaufen!30 g Rohrzucker
1 TL rosa Pfefferbeeren
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 1
1

Zucchini waschen, putzen der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 2
2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und hacken.

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 3
3

Tofu mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 4
4

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin andünsten. Leicht salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten.

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen den Chicorée putzen und waschen. Blätter einzeln ablösen. Blattspitzen etwa 2 cm breit abschneiden und beiseitelegen, den Rest in 1 cm breite Streifen schneiden.

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 6
6

Chicoréestreifen zu den Zucchini geben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 2 Minuten dünsten.

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 7
7

Zucker und 1 EL Wasser in eine Pfanne geben, schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen.

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 8
8

Pfanne vom Herd nehmen, Tofuwürfel in den heißen Karamell geben, vorsichtig darin wenden und erwärmen.

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 9
9

Tofuwürfel mit Salz und Rosmarin bestreuen. Pfefferbeeren mit den Fingern zerdrücken und darübergeben.

Karamellisierter Tofu Zubereitung Schritt 10
10

Chicoréespitzen unter das Gemüse heben, erhitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit dem karamellisierten Tofu anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
super lecker und dies mal stimmt alles. Man muss es mögen die Kombination süß/bitter
 
Zu Anfang war ich begeistert. Klang nach einer wirklich guten Rezeptidee. Geschmacklich wars zu Anfang auch sehr interessant, aber je länger man daran gegessen hat, desto unangenehmer war mir die Mischung aus bitter und süß. Letztendlich werde ichs wohl eher nicht wieder kochen. Grüße Kris.
 
Ich war ehrlich gesagt nicht so begeistert. Die Idee mit dem karamellisierten Tofu fand ich toll - aber in Realität hat's dann doch etwas komisch geschmeckt. Fazit: interessante Idee aber mittelmäßiger Geschmack. Aber über Geschmack lässt sich natürlich streiten. ;)
 
Hallo, bin keine Vegi, aber ich probiere gern was neues aus. Das Rezept ist, wie fast alle hier, super lecker!! Muß man unbedingt nachkochen. Danke an das Team von EAT SMARTER
 
Bin auch Vegetarierin und ganz begeistert von diesem Rezept, weil ich vorher noch nie von karamellisiertem Tofu gehört hab. Total lecker! Hätte ich nie gedacht, dass das so gut schmeckt zusammen mit dem Gemüse.

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