Karotten-Sellerie-Salat mit Petersilie

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Karotten-Sellerie-Salat mit Petersilie
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K83,3 μg(139 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
1
2 EL
2 EL
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren, Sellerie und Apfel schälen. Den Apfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und alles in feine Stifte hobeln.

2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Unter das Gemüse und den Apfel mengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.