Kartoffel-Eier-Salat mit roten Zwiebeln

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Kartoffel-Eier-Salat mit roten Zwiebeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.244 mg(31 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
250 g frische dicke Bohnen gepullt
200 g frische, gelbe Bohnen
4 Eier
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
40 ml Weißweinessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffeldicke BohnenOlivenölSenfPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und quer halbieren.

2.

Die Bohnen verlesen, waschen putzen und 5-6 Minuten in kochendem Wasser mit einer Prise Salz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Eier in einem Topf mit Wasser 10 Minuten kochen. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und pellen.

4.

Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Brühe und die Hälfte von dem Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Kartoffeln mit den Bohnen, den Kräutern und der heißen Marinade mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Senf und das restliche Öl sowie den übrigen Essig unterrühren, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Die Eier in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilt servieren.

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