0
Drucken
0

Kartoffel-Eier-Salat mit roten Zwiebeln

Kartoffel-Eier-Salat mit roten Zwiebeln
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
250 g frische dicke Bohnen gepullt
200 g frische, gelbe Bohnen
4 Eier
2 rote Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!40 ml Weißweinessig
1 EL frisch gehackte Blattpetersilie
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und quer halbieren.

2

Die Bohnen verlesen, waschen putzen und 5-6 Minuten in kochendem Wasser mit einer Prise Salz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Die Eier in einem Topf mit Wasser 10 Minuten kochen. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und pellen.

4

Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Brühe und die Hälfte von dem Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5

Die Kartoffeln mit den Bohnen, den Kräutern und der heißen Marinade mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Senf und das restliche Öl sowie den übrigen Essig unterrühren, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Die Eier in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilt servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages