Kartoffel-Eier-Salat mit roten Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.244 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g frische dicke Bohnen gepullt
- 200 g frische, gelbe Bohnen
- 4 Eier
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 120 ml Gemüsebrühe
- 40 ml Weißweinessig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und quer halbieren.
Die Bohnen verlesen, waschen putzen und 5-6 Minuten in kochendem Wasser mit einer Prise Salz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Eier in einem Topf mit Wasser 10 Minuten kochen. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und pellen.
Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Brühe und die Hälfte von dem Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln mit den Bohnen, den Kräutern und der heißen Marinade mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Senf und das restliche Öl sowie den übrigen Essig unterrühren, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Die Eier in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilt servieren.