Kartoffel-Lachs-Salat in Kräutermarinade

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Kartoffel-Lachs-Salat in Kräutermarinade
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
60 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Pfeffer aus der Mühle
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
1 TL mittelscharfer Senf
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletOlivenölPetersilieDillSenf

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit dem heißem Öl glasig schwitzen. Die Brühe und den Essig angießen, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütten und die Blättchen fein hacken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe, den Kräutern, dem Senf und den Lachsscheiben mischen. 15-20 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet und mit Dill garniert servieren.

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