Kartoffel-Zwiebel-Tarte
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 2 Kartoffeln , mehlig kochend
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Crème fraîche (Kräuter)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Bund Dill
- Zum Garnieren
- Zitronenscheibe
- 50 g Lachskaviar
- Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Rührschüssel, 1 Stück Frischhaltefolie, 1 Stück Backpapier, 1 Tarteform, 1 Sparschäler, 1 Reibe
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butter in Stückchen, Eigelb, kaltem Wasser und Salz verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und den Rand sauber abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen und Erbsen darauf schütten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 10-12 Minuten backen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin 6-8 Minuten bei mäßiger Hitze anbraten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
4.
Kräuter-Crème fraîche mit Eiern und Kartoffel-Zwiebel-Mischung verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Erbsen und Backpapier vom Tarteboden entfernen. Temperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) zurückschalten. Crème fraîche-Kartoffelmasse darauf verteilen. Weitere 30-40 Minuten backen. Tarte auskühlen lassen. Die Tarte mit Zitronenscheiben, Lachskaviar und Dillfähnchen garniert servieren.
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