Kartoffelauflauf mit Pilzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Champignons, Austernpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Pilze (2 EL aufbewahren) und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sahne, die Eier, den Knoblauch und die Brühe vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das Gratin gießen. Alles sollte knapp bedeckt sein, evtl. noch ein wenig Sahne zugeben.
3.
Die restlichen Pilze und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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