Kartoffelpfanne mit Champignons und Paprika
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 55,6 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 1.483 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 g frische Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 150 g grüne Tiefkühlerbse
- 1 TL Kräutersalz
- ½ TL Muskatnuss (Pulver)
- 2 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln in etwa 20 Minuten bissfest garen und abgießen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden.
3.
Die Kartoffeln pellen und grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel, Pilzscheiben, Erbsen sowie Paprikastreifen darin einige Minuten dünsten.
4.
Kartoffelwürfel hinzufügen und alles bei geringer Hitze unter Rühren einige Minuten schmoren. Das Ganze mit Salz und Muskatnuss würzen.
5.
Die Kartoffelpfanne auf 2 Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Sahne versehen.
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