Kartoffelpfanne mit Champignons und Paprika

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Kartoffelpfanne mit Champignons und Paprika
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.483 mg(37 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g frische Champignons
1 rote Paprikaschote
2 EL Öl
150 g grüne Tiefkühlerbse
1 TL Kräutersalz
½ TL Muskatnuss (Pulver)
2 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln in etwa 20 Minuten bissfest garen und abgießen.

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden.

3.

Die Kartoffeln pellen und grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel, Pilzscheiben, Erbsen sowie Paprikastreifen darin einige Minuten dünsten.

4.

Kartoffelwürfel hinzufügen und alles bei geringer Hitze unter Rühren einige Minuten schmoren. Das Ganze mit Salz und Muskatnuss würzen.

5.

Die Kartoffelpfanne auf 2 Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Sahne versehen.

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