Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kartoffelsalat mit Artischocken und Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Artischocken und Meeresfrüchten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Kartoffeln festkochend
6
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone Saft
2
1
400 g
Fischfilet z. B. Schellfisch und Zander
4 EL
weißer Balsamico
1 TL
1 TL
scharfer Senf
Schnittlauch für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken vierteln (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Artischockenviertel mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen zerquetschen bis die Zehe etwas aufplatzt.
Schritt 2/8
In einem großen Schmortopf 6 EL Olivenöl erhitzen. Die Artischockenviertel ins heiße Öl geben. Knoblauchzehen dazugeben, salzen und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. schmoren. Lauwarm abkühlen lassen. Abtropfen lassen.
Schritt 3/8
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/8
Apfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und klein würfeln.
Schritt 5/8
Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 6/8
Fisch waschen, trocken tupfen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Chili würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. backen.
Schritt 7/8
Für das Dressing Essig mit Honig, Senf und 5-6 EL Olivenöl glatt rühren.
Schritt 8/8
Kartoffeln in einer Schüssel mit Artischocken, Apfel, Eisbergsalat und Dressing vermengen. Fisch zerpflücken, darüber streuen und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Elektrische Mühle Kunststoff, Salz und Pfeffermühle, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk H 19,5 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
33,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Espressolöffel Set, 6-teilig, Espressopaddel, spülmaschinengeeignet, L 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages