0

Kartoffelsalat mit Artischocken und Meeresfrüchten

Kartoffelsalat mit Artischocken und Meeresfrüchten
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Kartoffeln festkochend
6
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone Saft
2
1
400 g
Fischfilet z. B. Schellfisch und Zander
4 EL
weißer Balsamico
1 TL
1 TL
scharfer Senf
Schnittlauch für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken vierteln (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Artischockenviertel mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen zerquetschen bis die Zehe etwas aufplatzt.
Schritt 2/8
In einem großen Schmortopf 6 EL Olivenöl erhitzen. Die Artischockenviertel ins heiße Öl geben. Knoblauchzehen dazugeben, salzen und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. schmoren. Lauwarm abkühlen lassen. Abtropfen lassen.
Schritt 3/8
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/8
Apfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und klein würfeln.
Schritt 5/8
Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 6/8
Fisch waschen, trocken tupfen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Chili würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. backen.
Schritt 7/8
Für das Dressing Essig mit Honig, Senf und 5-6 EL Olivenöl glatt rühren.
Schritt 8/8
Kartoffeln in einer Schüssel mit Artischocken, Apfel, Eisbergsalat und Dressing vermengen. Fisch zerpflücken, darüber streuen und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages