0

Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla
0
Drucken
449
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
1
1
120 g
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
60 g
grüne Oliven entsteint
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
4 EL
50 g
geriebener Käse z. B. Manchego
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 2/5
Die Tomaten, Oliven und Kapern abtropfen lassen. Die Tomaten klein hacken; die Oliven in Scheiben schneiden. In einer tiefen, ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Kartoffeln ergänzen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Tomaten, Oliven und Kapern unter die Kartoffeln mischen. Die Eier mit der Sahne, dem Käse und der Petersilie verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken und bräunen lassen.
Schritt 5/5
Die Tortilla noch warm oder ausgekühlt in Stücke geteilt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages