0

Kartoffeltortilla

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeltortilla
449
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,4 g
gesättigte Fettsäuren8,17 g
Eiweiß / Protein19,56 g
Ballaststoffe5,74 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien449
1 Portion enthält
Brennwert449
Eiweiß/Protein/g19,56
Fett/g24,4
gesättigte Fettsäuren/g8,17
Kohlenhydrate/g42,22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,74
Cholesterin/mg337,15
Vitamin A/mg385,63
Vitamin D/μg3,68
Vitamin E/mg10,51
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,57
Niacin/mg3,13
Vitamin B₆/mg0,36
Folsäure/μg119,76
Pantothensäure/mg0,18
Biotin/μg2,72
Vitamin B₁₂/μg2,42
Vitamin C/mg46,37
Kalium/mg1.145,62
Kalzium/mg198,35
Magnesium/mg46,87
Eisen/mg2,39
Jod/μg108,75
Zink/mg0,94

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
1
1
120 g
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
60 g
grüne Oliven entsteint
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
4 EL
50 g
geriebener Käse z. B. Manchego
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 2/5
Die Tomaten, Oliven und Kapern abtropfen lassen. Die Tomaten klein hacken; die Oliven in Scheiben schneiden. In einer tiefen, ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Kartoffeln ergänzen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Tomaten, Oliven und Kapern unter die Kartoffeln mischen. Die Eier mit der Sahne, dem Käse und der Petersilie verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken und bräunen lassen.
Schritt 5/5
Die Tortilla noch warm oder ausgekühlt in Stücke geteilt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Homeleader Heizlüfer mit Fernbedienung, Keramik Heizlüfter 2000W, Tower schnellheizer mit LCD, Timer
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
WOWLIVE Schlanker Wäschekorb mit Rädern Faltbarer Wäschesammler Faltbarer rechteckiger wasserdichter Wäschebehälter Hauswäscherei Sammler
VON AMAZON
16,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages