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Käsekuchen mit Rote-Grütze-Haube

Käsekuchen mit Rote-Grütze-Haube
30 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Springform 26 cm
Für den Quarkkuchen
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
4 EL Weichweizengrieß
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier
2 Eigelbe
1 Prise Salz
Für den Belag
300 g Beeren gemischt, TK
1 Glas kleines Kirschen
100 ml schwarzer Johannisbeersaft
1 kleine Apfel geschält, in feinen Spalten
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die restlichen Zutaten für den Kuchen miteinander glatt rühren, den Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-50 Min. backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Beeren auftauen, die Kirschen zugeben und mit der Hälfte vom Saft sowie den apfelspalten mischen. Den restlichen Saft mit dem Zucker erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Temperaturausgleich machen und die Gelatinemischung zügig unter die Beeren mischen.
4
Vom Quarkkuchen die Oberste Schickt sehr dünn abschneiden, anderweitig verwenden oder essen. Einen Tortenring um den Quarkkuchen geben und die Beerenmischung darauf füllen, mind. 2 Stunden kühl stellen.
5
In Stücke geschitten servieren.

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