Smart frühstücken
Bewertungshistorie für

Kleine Cranberry-Kuchen

mit Mandeln
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BewertungBenutzerDatum
5
FrauSchwarz30.03.2020
5
food.lover04.02.2020
5
madmad25.03.2019
4
loula.b04.02.2019
4
YumTumTanja14.01.2019
3
Franziskakopp27.11.2013
2
AndreaJ.24.10.2013
2
lioness8182506.10.2013
2
esther607.08.2013
 
Die Kuchen sind gar nicht"aufgegangen". War echt enttäuscht,da ich sie für Besuch gebacken habe. Teig ließ sich schlecht ausrollen-sehr bröckelt..
Bild des Benutzers Gänseflower
Danke, aber auch gute Idee mit etwas mehr Vollkornmehl kann man sagen bzw ich würde ja ein paar Haferflocken noch rein tun, um es etwas mehr crunchy zu machen - danke, werde ich definitiv mal ausprobieren!
Bild des Benutzers tussa
prima.... Auf Grund der Kommentare habe ich 1 Ei dazu ...ein paar Tropfen Bittermandeloel.. Dinkelmehl nehme ich immer... Weizen ist Gift...dann auf das Muffinblech... uns schmecken sie gut
 
Auch bei mir ergab sich nicht wirklich ein Teig. Zumindest konnte man die Masse nicht ausrollen. Ich hab deshalb kleine Kugeln geformt und diese flach gedrückt. Die Kuchen sind leider nicht besonders aufgegangen und die Konsistenz der gebackenen Küchlein ist eher mehlig-bröckelig. Auch ich vermute, dass ein Ei hier angebracht wäre. Schade. Klang lecker, ist so aber nicht zu gebrauchen.
 
Ich fand die Kuchen super und sie sind auch gut angekommen. Die Butter hat für den Teig vollkommen ausgereicht. Leider hatte ich keine Cranberries und musste die Kuchen "pur" backen. Ich habe sie dann mit Frischkäse und Marmelade serviert. Das war super lecker.
 
Mir schmecken sie gut, hab nur Vollkornmehl und Stevia Backsüsse genommen da ich Diabetikerin bin....und ich hab sie kleiner gemacht so das wir sie als Kekse essen...
 
Also ich finde diese Minikuchen lecker. Habe aber auch etwas abgewandelt: Statt Mehl habe ich Dinkel gemahlen und etwas abgeriebene Zitronenschale genommen. Wir sind begeistert!
 
Nachdem ich die Kommentare hier gelesen hab, hab ich die Küchlein ein bisschen abgewandelt: Ich hab ein bisschen mehr Zucker genommen, ein bisschen Zimt dazu getan - so wurde es gleich weihnachtlich :) - und ein bisschen abgeriebene Orangenschale (Fertigprodukt aus der Tüte). Und wir fanden sie echt ziemlich lecker. Ansonsten finde ich, kann man im Notfall immer einen Puderzucker- oder Schokoguss drauf machen, wenn was mal so gar nicht süß ist. Oder aufschneiden und mit Butter und Marmelade oder Schokostreuseln essen - was man halt mag. Und kalorienmäßig verantworten kann und mag ... ;)
 
Hallo, habe heute dieses Rezept ausprobiert und muss leider sagen, dass es mich nicht überzeugt. Schade!
 
also ich finde sie lecker!
 
Rezept funktioniert nicht wirklich. Mit der angegebenen Menge an Butter wird kein Teig draus und beim Backen ist der Teig auch nicht aufgegangen. Wenn man sich ein Scones-Rezept zum Vergleich anschaut müsste mehr Butter rein und mindestens 1 Ei rein .... aber dann hätte man natürlich kein Diätrezept mehr ;-)
 
Das sind nur Kuchen aus Teig mit wenig Geschmack. Also mäßig. Daran könnte man noch arbeiten...
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