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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch

mit Fenchel-Möhren-Gemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch

Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch - Surf and Turf: Thunfisch und Kalb, serviert auf einem Gemüsebett

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454
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3
Möhren (ca. 250 g)
1
große Fenchelknolle (ca. 300 g)
2
1
3 EL
3 EL
Anislikör oder Fencheltee
200 ml
klassische Gemüsebrühe
4
Kalbsfilets (à 50 g)
2
Thunfischfilets (à 80 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Grillpfanne, 1 Deckel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 1

Möhren schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 2/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 2

Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Das Grün klein schneiden und für die Garnitur beiseitelegen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 3/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte des Öls in einem flachen breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten farblos andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 5

Möhren und Fenchel dazugeben und 2 Minuten weiterdünsten.

Schritt 6/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 6

Mit dem Anislikör ablöschen, vollständig einkochen lassen.

Schritt 7/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 7

Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren, dabei einige Male umrühren.

Schritt 8/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Kalbsfiletstücke trockentupfen, evtl. unter Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen.

Video Tipp
Kalbsschnitzel perfekt flachklopfen
Schritt 9/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 9

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Fleisch würzen und in der Pfanne von jeder Seite 1 Minute braten. In Alufolie gewickelt beiseitelegen.

Video Tipp
Wie Sie Kalbssteaks schnell und einfach in einer Grillpfanne braten
Video Tipp
Wie Sie Kalbssteaks schnell und einfach in einer Grillpfanne braten
Video Tipp
Wie Sie Kalbssteaks perfekt in der Pfanne braten
Schritt 10/10
Kleine Kalbsrückensteaks und Thunfisch Zubereitung Schritt 10

Thunfischsteaks waschen, trockentupfen und in der Pfanne nur auf einer Seite 1-2 Minuten braten. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Zusammen mit dem Gemüse und Kalbfleisch auf Teller geben und sofort servieren. Mit zurückgelegtem Fenchelgrün bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super Methode, so gart der Thunfisch von unten nur ganz sanft an, entwickelt ein tolles Aroma und verliert kaum Flüssigkeit. Ich nehm für Thunfisch Fleur de Sel zum Würzen.
 
Das halb-durch Thunfishsteak war nicht so unser Ding, aber ansonsten sehr lecker und einfach zuzubereiten!

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