Kleine Pizzen mit Pesto

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Kleine Pizzen mit Pesto
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
20 g Hefe
400 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
1 Prise Zucker
½ TL Salz
Für den Belag
12 Tomaten
Olivenöl
100 g kleine schwarze Oliven entsteint
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Mozzarella
1 Bund Basilikum
1 EL Pinienkerne
2 EL Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveHefeBasilikumParmesanPinienkerneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schüssel Hefe und Zucker mit 4 EL warmem Wasser verrühren. 4 EL Mehl untermischen und an einer warmen Stelle 30 Minuten gehen lassen.
2.
Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Vorteig und das Salz in die Mulde geben. 1/4 l lauwarmes Wasser darüber gießen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kräftig durchwalken. Den Teig anschließend in einer abgedeckten Schüssel mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
4.
Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Den Teig in 12 Stücketeilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, anschließend auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Dabei den Rand etwas dicker formen.
6.
Die Tomaten auf den Teigböden verteilen. Salzen, pfeffern und mit Oliven, Zwiebelringen und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 15-20 Min. backen.
7.
Für das Pesto Basilikumblätter (bis auf einige für die Garnitur) mit Pinienkernen, Parmesan und 4 EL Öl pürieren. Dabei weiter Öl einlaufen lassen bis das Pesto eine cremig Konsistenz erhält. Pizzen mit jeweils etwas Pesto beträufelt servieren.
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