Kleine Salami-Pizzen

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Kleine Salami-Pizzen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
16
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Für den Belag
5 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
200 g Salami
2 EL schwarze entsteinte Oliven
1 gelbe Paprikaschote
3 Stiele Basilikum
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiKäseOlivenölOliveHefeBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 200 ml lauwamres Wasser bröseln und auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch sowie das Öl hineingießen. Mit den Knethacken des elektrischen Handrührgerätes alles miteinander vermengen und mit den Händen zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten.

2.

Gegebenenfalls noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig zugedekct an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit den Tomatenwürfeln und der Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salami würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken

4.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 16 gleichgroße Portionen teilen. Daraus kleine Pizzen auswellen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Tomatensauce bestreichen, einen kleinen Rand frei lassen, mit der Salami, den Oliven und dem Paprika belegen und mit Käse bestreut in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 25-30 Minuten backen lassen. Die fertigen Minipizzen herausnehmen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

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