Smarter Klassiker

Kleine Paprika-Pizzen

mit Ziegenkäse
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Durchschnitt: 4.2 (13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
Kleine Paprika-Pizzen

Kleine Paprika-Pizzen - Kerniger Teig mit würzigem Belag – ein rundum toller Snack

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprika liefert hier viel Vitamin C; Tomaten und Basilikum bringen wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. Lycopin. Und weil der Teig aus Vollkornmehl geknetet ist, macht die Pizza schön satt und tut auch der Verdauung gut.

Ziegenkäse punktet nicht nur durch besonders würzigen Geschmack, er liefert auch reichlich knochenstärkendes Kalzium und enthält sogar mehr Kalium als Kuhmilchkäse.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Mehl
200 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Meersalz
1 Würfel Hefe
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
3 orangefarbene Paprikaschoten
400 g große Fleischtomate (1 große Fleischtomate)
175 g junger Ziegenkäse
Salz
Pfeffer
3 Stiele Basilikum
3 EL Walnussöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Frischhaltefolie, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.
Kleine Paprika-Pizzen Zubereitung Schritt 1

Mehle mit dem Salz in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit 275 ml warmem Wasser und Honig hineingeben. Von der Mitte aus gründlich mischen, Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Kleine Paprika-Pizzen Zubereitung Schritt 2

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann in eine Schüssel geben und zugedeckt 40-45 Minuten an einem warmen Ort auf etwa doppelte Größe aufgehen lassen.

3.
Kleine Paprika-Pizzen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

4.
Kleine Paprika-Pizzen Zubereitung Schritt 4

Paprika in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und 10 Minuten abdampfen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse mit den Händen in kleine Stücke bröckeln. Abgekühlte Paprika häuten und in feine Streifen schneiden.

5.
Kleine Paprika-Pizzen Zubereitung Schritt 5

Den aufgegangenen Teig erneut kurz kneten und in 8 gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann jeweils zu Kreisen von 1 cm Dicke ausrollen und auf ein bemehltes Backblech geben.

6.
Kleine Paprika-Pizzen Zubereitung Schritt 6

Pizzen mit Tomaten, Paprika und Ziegenkäse belegen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C, Gas: höchste Stufe) etwa 15 Minuten backen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Pizzen mit Walnussöl beträufeln, mit Basilikum garnieren und servieren.

 
Auf wie viele von den kleinen Pizzen bezieht sich die Kalorienanzahl?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Darth_Itti, die Angabe gilt pro Pizza. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Warum MUSS man alle Bilder mitdrucken?? Verschwendung!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Betätigen Sie ganz oben den Druck-Button. Sie müssen nicht alle Bilder ausdrucken.
 
Hallo, könnte man auch 50 % Roggenvollkorn und 50 % Weizenvollkorn nehmen oder MUSS ein normales Mehl dazu? Danke im Voraus!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das geht schon. Dann sollten Sie aber etwas Flüssigkeit zusätzlich zum Teig geben, z. B. 1 EL Wasser.
 
Ein super tolles Gericht. Wir essen es als Hauptgang. Vor allem mein Sohn ist total begeistert.
 
Der Teig ist wirklich super und macht total satt. Auch die Idee mit den Paprikas finde ich klasse, allerdings wurden mir die Pizzen insgesamt ein wenig zu süß. Man kann aber auch den Belag beliebig variieren, habe zum Beispiel fettarmen Räucherschinken und angebratene Birnen mit dem Ziegenkäse kombiniert, war total lecker!!
 
Schmeckt total genjal!!! vor allem der Boden ist super. Und hab dann zum Schluß bemerkt das ich das Olivenöl vergessen hab und war trotzdem locker und der Rand knusprig. Ein wundervolles Rezept! Danke
 
lecker rezept
 
Wie Groß wird denn eine Pizza ungefär im Durchmesser? EAT SMARTER sagt: Es müssten 10-12 cm. sein.
 
Kann ich auch Dinkel-Vollkornmehl verwenden? EAT SMARTER sagt: Kein Problem.
 
Hallo.... wieviel darf man davon denn pro Person zu Mittag essen? Weil es ja acht werden? EAT SMARTER sagt: Die Kalorienangaben sind pro Stück. Zum Mittagessen empfehlen wir 2 Stück pro Person.
 
Super lecker, der Teig ist ein Gedicht. Habe statt Ziegekäse , Schafskäse verwendet und vor dem Belegen mit Gemüse, den Teig mit Brunch Peperoni/Paprika bestrichen.
 
Genial! Einfach super lecker vor allem der Teig war super. Das man da auch Vollkorn rein tut macht geschmacklich einfach einen großen Unterschied. Ich hab verschiedenen Ziegenkäse probiert und der mit Honig drin war am besten aber auch normaler war sehr lecker.
 
Kann man auch 200 g Weizenmehl und 200g Roggenmehl verwenden ? Und gibt es eine Alternative zum Walnussöl ? Danke im Vorraus EAT SMARTER sagt: Bei der Verwendung von anderen Mehlsorten als den angegebenen, sollten Sie zunächst etwas weniger Wasser zum Mehl geben und nach Bedarf noch etwas unterkneten. Das Walnussöl bringt zusätzliches Aroma an die Pizzen. Es ist in vielen Supermärkten auch in kleinen100-ml-Flaschen erhältlich, so dass es schnell aufgebraucht ist. Sie können aber auch ein gutes Olivenöl über die Pizzen träufeln.
 
Durch das Rösten der Paprika schmeckt sie super aromatisch. Ein bisschen aufwendiger ist es darurch schon aber ich finde es lohnt sich, ein super leckerer Snack!
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