Regionale Küche
Bewertungshistorie für

Knusprige Ente

mit Johannisbeersauce
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BewertungBenutzerDatum
4
haferflocke2216.12.2021
5
rezeptguru15.12.2021
5
Lecker_Neu15.12.2021
5
isabelle_s15.12.2021
5
Kollnau25.12.2018
5
food.lover19.12.2018
5
LeoLou22.11.2018
4
YumTumTanja22.11.2018
5
loula.b22.11.2018
5
BettyBoop26.11.2017
5
gbachbaum14.12.2014
5
Geli12302.06.2013
 
Endlich ein Weihnachtsrezept, das unkompliziert gelingt und allen schmeckt :) Toll!
 
Schöne Weihnachten, habe die Ente heute gemacht. Sehr gut und überhaupt nicht trocken. Wurde von der Familie sehr gelobt. War nicht das letzte Mal. Trotz der langen Garzeit überhaupt nicht kompliziert.
 
Kann ich das Rezept auch einen Tag vorher zubereiten? Und da ich nur Heißluft benutzen kann, ist es da nicht möglich einen Ofenfesten Behälter mit Wasser in den Ofen dazu zu stellen?
 
Habe das Rezept bereits mehrfach ausprobiert und finde , daß es super funktioniert und schmeckt .
 
Die Ente muss doch weich sein! Wenn das entenfleisch vom knochen alleine ab geht heisst es,das die Ente schon zum Essen ist!👌👍😋
 
Schade! Habe mich genau ans Rezept gehalten - obwohl mir die Ofenzeit zu lang erschien - und leider ist genau das passiert, was ich befürchtet habe: Die Ente war ziemlich durch, so dass sie beim aus dem Bräter holen auseinander fiel. Also Achtung mit der Zeitangabe! Geschmeckt hat es natürlich trotzdem sehr gut! Ich werde das Rezept auf jeden Fall wiederholen - mit kürzerer Ofenzeit. ;-)
 
Möchte die Ente Silvester ausprobieren... kleine Frage: während der ganzen Zeit im Ofen ohne Deckel?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, beachten Sie aber bitte den zusätzlichen Tipp.
 
SUPER Tip!!!
 
Dauerbrutzeln bei 220°C scheint mir zu viel, wie viele Rezepte empfehlen. Werde morgen dieses Rezept bei 100°C ausprobiere.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Zu Beginn 220°C und zum Schluss 220°C zum Bräunen, in der Zwischenzeit 100 °C Gartemperatur.
 
Due Ente wurde sehr knusprig. Allerdings würde ich wohl das nächste Mal nur einen Teil des Gemüses mit dem Fond pürieren. So war es Gemüsesoße bzw. Gemüsebrei. Unter Johannisbeersoße hatte ich mir etwas anderes vorgestellt.
 
Super Feedback. Danke dafür. Mir ist es auch öfters passiert, dass ich das Gemüse in die Soße püriert habe und das war dann nicht so toll.
 
Tolles Rezept! Ganz einfach nachzumachen.
 
Ein wunderbares Gericht! Durch das Johannisbeergelee wurde die Soße noch perfekter! Als Beilage hatten wir noch Semmelknödel und Blaukraut. Das Rezept werden wir sicherlich noch öfters wiederholen - nicht nur an Weihnachten :-)
 
ich hab anstatt Johannisbeergelee Orangenmarmelade verwendet, war ganz lecker
 
Wieso keine Umluft? EAT SMARTER sagt: bei so langen Garzeiten wird der Braten mit Umluft oft trocken, daher sollten Sie in diesem Fall lieber konventionell mit Ober- und Unterhitze arbeiten.
 
Das Rezept klingt gut, möchte ich gern ausprobieren! Ich habe aber eine ca. 4 Kg schwere Ente, wie verhält es sich da mit der Garzeit? EAT SMARTER sagt: Rechnen Sie etwa 1 Stunde mehr Garzeit ein. Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen mit einer Fleischgabel an der dicksten Fleischstelle (das ist meist die Keule) der austretende Fleischsaft klar ist. Dann wie beschrieben knusprig braten.
 
So, Weihnachten kann kommen, ich hab das Festtagsessen schon mal ausprobiert, damit auch alles klappt, wenn ich das erste Mal für meine Schwiegereltern koche. Es war total lecker, auch gerade mit euren empfohlenen Beilagen. Ich hab mich für Rotkohl entschieden. Das Sößchen schmeckt ganz hervorragend dazu!
 
total lecker!!! Habe statt Johannisbeergelee Kirsch Konfitüre (75 % Fruchtanteil) genommen - kam super an!!
 
Alles schön und gut, nur wo bekommt man eine anständige Ente her? Die verseuchten Enten aus den Entenkozentrationlagern in Nordrhein-Westfahlen kann doch niemand mehr essen. Da hift das beste Rezept nicht. EAT SMARTER sagt: In Berlin gibt es neben zahlreichen Geflügelhändlern auch Biosupermärkte und BioFrischMärkte. Dort gibt es auch beste Bioenten und -gänse.
 
Einfach,gut und wird sicher von mir nachgemacht. Interessant 4 Stunden!
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