Kräuter-Kartoffeltortilla

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Kräuter-Kartoffeltortilla
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 Zwiebeln
30 ml Olivenöl
Salz
6 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelSalzEiPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Halbringe schneiden. Das Öl in einer hohen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, salzen und zugedeckt ca. 7 Minuten sanft braten lassen.
3.
Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern und über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gießen. Die Kräuter putzen, fein zupfen oder schneiden und untermengen. Die Tortilla im Ofen ca. 15 Minuten garen, eventuell mit Alufolie abdecken um zu starkes bräunen zu vermeiden.
4.
Die Tortilla nach dem Backen kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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