Kräuter-Kartoffeltortilla
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Halbringe schneiden. Das Öl in einer hohen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, salzen und zugedeckt ca. 7 Minuten sanft braten lassen.
3.
Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern und über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gießen. Die Kräuter putzen, fein zupfen oder schneiden und untermengen. Die Tortilla im Ofen ca. 15 Minuten garen, eventuell mit Alufolie abdecken um zu starkes bräunen zu vermeiden.
4.
Die Tortilla nach dem Backen kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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