Kräuter-Schinken-Creme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die mit Rucola, Zitronenmelisse und Basilikum abgeschmeckte Frischkäsecreme fürs Brot dürfen sich auch all jene schmecken lassen, die ein paar Pfunde verlieren möchten. Das Kräuterpotpourri liefert zudem viele sekundäre Pflanzenstoffe, die dem Körper gleich in vielerlei Hinsicht guttun.
Rucola aus herkömmlichem Anbau nimmt in der Regel weitaus mehr Schadstoffe aus dem Boden (z.B. Nitrat) auf als biologisch angebaute Pflanzen. Versuchen Sie daher, möglichst Bioware zu bekommen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 63 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 118 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- ½ Zitrone
- 100 g Putenlachsschinken
- 200 g Frischkäse (13 % Fett)
- Salz
- weißer Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rucola waschen, trockenschleudern, die Stiele entfernen und die Blätter sehr fein hacken.
Basilikum und Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige davon auf einem kleinen Teller beiseitestellen und den Rest ebenfalls fein hacken.
Die halbe Zitrone auspressen.
Den Schinken von allem Fett befreien, anschließend in sehr feine Streifen schneiden.
In einer Schüssel Rucola, Basilikum, Zitronenmelisse und Frischkäse glattrühren.
Schinkenstreifen unterrühren. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum- und Melisseblättchen garnieren und servieren.
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