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Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

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Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf - Aromatischer Low-Carb-Schmaus

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindfleisch ist mager und punktet mit Eiweiß, B-Vitaminen, Eisen und Zink. Das Spurenelement fördert die Bildung von Immunzellen und hält Haut sowie Schleimhäute gesund. Beide stellen wichtige Barrieren dar, die Krankheitserregern den Eintritt in unseren Körper erschweren.

Auch mit einer vegetarischen Hack-Alternative schmeckt der Auflauf super! Dazu können Sie das Rinderhackfleisch entweder 1:1 durch eine vegetarische Alternative aus dem Kühlregal austauschen oder getrocknete Sojaschnetzel verwenden. Diese müssen dann vor der Weiterverarbeitung nach Packungsanleitung vorbereitet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
3 TL Harissa-Paste (arabische Würzpaste)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Chiliflocken
700 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
5 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
3 EL Kürbiskerne (à 15 g)
100 g griechischer Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Rohrohrzucker

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides sehr fein würfeln und mit Hackfleisch mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Harissa, Paprikapulver und Chiliflocken würzen. Kürbis in Spalten schneiden.

2.

Hackfleisch mit Kürbisspalten in einer Auflaufform verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen; einige davon zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blättchen über Hackfleisch und Kürbisspalten streuen.

3.

Alles mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten garen.

4.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Joghurt mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kürbis-Hackfleisch-Auflauf aus dem Backofen nehmen und Joghurt darauf verteilen. Mit beiseitegelegtem Thymian und Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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