Kürbis-Kokos-Süppchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 TL rote Thai-Currypaste
- 2 Kaffir-Zitronenblätter
- 400 ml Kokosmilch
- Saft einer Limetten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- 300 g Rinderfiletscheibe
- 1 kleine rote Chilischote
- 40 g Cashewkerne
- einige frische Korianderblätter
Zubereitungsschritte
Kürbis schälen, falls nötig die Kerne entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis darin andünsten. Zitronengras abspülen und in Stücke schneiden. Thai-Curry-Paste, Zitronengras und Kaffirzitronenblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und den Kürbis zugedeckt etwa 25 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit Rinderfilet Scheiben in Streifen schneiden. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.
Zitronenblätter und Zitronengras entfernen. Kürbis pürieren. Kokosmilch angießen, erhitzen und die Suppe nochmals mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit Rinderfiletstreifen, Chili, Cashewkernen und Korianderblättchen garniert servieren.