Kürbisse mit Gemüsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisse mit Gemüsefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,5 g(122 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K132,4 μg(221 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure720 μg(240 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C277 mg(292 %)
Kalium5.290 mg(132 %)
Calcium509 mg(51 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure765 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lauch
400 g Kohlrabi
4 kleine Kürbis à ca. 400 g
1 Zwiebel
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimtpulver
½ TL gemahlener Piment
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL gemahlener Koriander
2 EL Butter
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ l Gemüsebrühe
250 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blütenansatz des Kürbis so kappen, dass der Kürbis aufrecht stehen bleibt. Den Stielansatz wie einen Deckel abschneiden und die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Gewürze in einem Schälchen vermischen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und die Gewürzmischung dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Alles mit dem Lauch und dem Kohlrabi mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kürbisse füllen. Den Deckel wieder darauflegen, die Kürbisse in einen großen Topf setzten, Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen, danach den Kürbis vorsichtig herausnehmen und warm halten. Die Crème fraîche zur Schmorflüssigkeit geben und bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Sauce auf das Gemüse träufeln und die Kürbisse ohne Deckel servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite