Lachs-Mango-Sashimi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Lachs punktet mit seinen gesunden Fettsäuren. Diese sind nicht nur super für unser Gehirn, sondern schützen auch unser Herz. Zudem ist reichlich Protein enthalten, welches angenehm sättigt und zugleich für den Muskelaufbau von Bedeutung ist.
In der Mango steckt eine große Menge Provitamin A. Es sorgt für gesunde und glatte Haut.
Würzen Sie das Lachs-Mago-Sashimi noch mit Salz, Pfeffer oder Chiliflocken, um einen noch feineren Geschmack zu bekommen. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Lachs wirklich Sashimi-Qualität hat, denn er wird roh verzehrt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Granatapfel
- 4 Stiele Dill
- 1 reife Mango
- 500 g Lachsfilet (Sashimi-Qualität, ohne Haut)
- 2 EL Limettensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Granatapfelhälfte halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in schmale Spalten schneiden.
Lachs in dünne Scheiben schneiden, gegebenenfalls Gräten dabei entfernen.
Mango- und Lachsscheiben dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Limettensaft beträufeln, mit Granatapfelkernen und Dill bestreuen und servieren.