0

Lachs mit Polenta auf Spießen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs mit Polenta auf Spießen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
125 g
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
500 g
Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
3 Blätter
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Der Teig sollte sich vom Topfboden lösen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf einem geölten Blech ca. 2 cm dick glatt streichen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Mangold abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in breite Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Polenta würfeln und abwechseln mit dem Lachs und Mangold auf Holzspieße stecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Öl und dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages