0

Lachs mit Polenta auf Spießen

Lachs mit Polenta auf Spießen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Gemüsebrühe
125 g Polentagrieß Instant
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Muskat frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für das Backblech
500 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
3 Blätter Mangold
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Der Teig sollte sich vom Topfboden lösen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf einem geölten Blech ca. 2 cm dick glatt streichen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Mangold abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in breite Streifen schneiden.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Polenta würfeln und abwechseln mit dem Lachs und Mangold auf Holzspieße stecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Öl und dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages