Lammfleischeintopf auf indische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 911 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Nelke gemahlen
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 1 gehäufter EL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 Msp. Piment gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL frische Chilischote fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g ungesalzene Cashewkerne gemahlen
- 70 g fein gemahlene Mandelkerne
- 250 ml Wasser
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine halbe Ringe schneiden.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann die Nelken und den Kardamon dazugeben und zusammen dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Fleisch, den Knoblauch und den Ingwer hinzu geben. Etwa 4-5 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Jetzt die restlichen Gewürze dazugeben und gut vermischen. Weitere 5 Min. unter Rühren braten, dann das Tomatenmark und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Mit Wasser zugießen und gut umrühren, anschließend die Sahne und die Cashewkerne dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen und bei mittlerer Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Die Konsistenz soll zum Schluss cremig sein. Wenn das Fleisch gar und weich ist den Joghurt einrühren, nochmals erhitzen und zu Reis servieren.
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