Lammfleischeintopf auf indische Art

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Lammfleischeintopf auf indische Art
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Lammfleisch aus der Keule
2 EL
2
große Zwiebeln
3
1 TL
Nelke gemahlen
1 TL
Kardamom gemahlen
1 gehäufter EL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
Koriander gemahlen
1 Msp.
Piment gemahlen
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
2 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
frische Chilischote fein gehackt
2 EL
50 g
ungesalzene Cashewkerne gemahlen
70 g
fein gemahlene Mandelkerne
250 ml
100 ml
100 ml

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine halbe Ringe schneiden.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann die Nelken und den Kardamon dazugeben und zusammen dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Fleisch, den Knoblauch und den Ingwer hinzu geben. Etwa 4-5 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Jetzt die restlichen Gewürze dazugeben und gut vermischen. Weitere 5 Min. unter Rühren braten, dann das Tomatenmark und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Mit Wasser zugießen und gut umrühren, anschließend die Sahne und die Cashewkerne dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen und bei mittlerer Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Die Konsistenz soll zum Schluss cremig sein. Wenn das Fleisch gar und weich ist den Joghurt einrühren, nochmals erhitzen und zu Reis servieren.