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Lasagne mit Auberginen

Lasagne mit Auberginen
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Auflaufform, 20x30 cm)
Butter für die Form
2 Auberginen (ca. 500 g)
Salz
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
600 g reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
1 Handvoll Basilikumblatt
Für die Béchamelsauce
2 EL Mehl
500 ml Milch 1,5 % Fett
40 g frisch geriebener Parmesan
10 Lasagneblätter
150 g Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
2
Die Aubergine waschen, putzen, quer in Scheiben schneiden, gut salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit klarem Wasser spülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und fein würfeln.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
3
2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, die Tomatenwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. 1 TL Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4
Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und hacken, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Auberginen in 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp entfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce die übrige Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen lassen, das Mehl darüber stauben und anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach angießen. Alles ca. 1 Minute einköcheln und andicken lassen. Den Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Béchamelsauce in der Form verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, Auberginen und Tomatensauce darüber verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und mit Auberginenscheiben abschließen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5
Mit Basilikum garniert servieren.

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