Lauchcremesuppe mit Fisch

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Lauchcremesuppe mit Fisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
150 g trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seeteufel, Seelachs
100 ml Schlagsahne
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und die Kartoffeln dazu geben. Etwa 15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln.
3.
Etwa die Hälfte vom Gemüse herausheben und die Sahne einrühren. Die Suppe fein pürieren und die Sahne einrührenden. Den Fisch einlegen und 4-5 Minuten bei kleiner Hitze nur noch gar ziehen lassen. Das Gemüse wieder zufügen und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Dill garniert servieren.
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