0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
125 g
100 g
1 TL
1 Msp.
1
100 g
Mandelkerne gemahlen
250 g
1 ½ Päckchen
Für die Glasur
1 Beutel
Für die Garnierung
100
geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHonigZuckerMandelkernZimtNelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.

Honig und Zucker, Gewürze, Ei schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unter den Teig kneten. Etwa 7-8 mm dick ausrollen und große Sterne und Herzen ausstechen.

2.

Auf einem mit Backtrennpapierausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen (180°) etwa 20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, abkühlen lassen. Die Glasur im Wasserbad erwärmen und auf das Gebäck pinseln und mit Mandeln garnieren.