1

Linseneintopf mit Rettich auf indische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linseneintopf mit Rettich auf indische Art
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
250 g
weisser Rettich
1 TL
1
1 EL
2
½
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Mungbohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Den Rettich schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Mungbohnen mit dem Rettich, Kurkuma und 500 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.
Schritt 2/2
Währenddessen Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, die Chili, Nelken, Kreuzkümmel, Lorbeer und Ingwer kurz mitschwitzen. Das gekochte Dal zugeben, bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen und 4 – 5 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.

Kommentare

 
Es schmeckt köstlich, auch im Thermomix zubereitet. Ich hab rote Linsen statt gelber Mungobohnen genommen, trotzdem köstlich :-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

CARRERA Wasserkocher No 551, Edelstahl, Temperatureinstellung, Warmhaltefunktion, 1,7 l
VON AMAZON
78,40 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages