Linseneintopf mit Rettich auf indische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linseneintopf mit Rettich auf indische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gelbe Mungobohnen
250 g weisser Rettich
1 TL Kurkuma
1 grüne Chilischote
1 EL Ghee
2 Nelken
½ Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichGheeIngwerKurkumaChilischoteNelke

Zubereitungsschritte

1.
Die Mungbohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Den Rettich schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Mungbohnen mit dem Rettich, Kurkuma und 500 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.
2.
Währenddessen Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, die Chili, Nelken, Kreuzkümmel, Lorbeer und Ingwer kurz mitschwitzen. Das gekochte Dal zugeben, bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen und 4 – 5 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.
 
Es schmeckt köstlich, auch im Thermomix zubereitet. Ich hab rote Linsen statt gelber Mungobohnen genommen, trotzdem köstlich :-)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite