Low Carb Hähnchen Pfanne

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Low Carb Hähnchen Pfanne
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 mittlerer Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 Stangen Sellerie
2 Zwiebeln
200 g Prinzessbohne
125 g Kirschtomaten
1 Zitrone
4 EL Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer
½ Bund Majoran
50 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrust in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden, mit der Currypaste vermengen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Bohnen putzen, evtl. halbieren. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Die Zitrone ebenfalls der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken, gut abtropfen. Das Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen das Fleisch darin lagenweise kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 100°C warm halten. Das Gemüse in das Bratfett geben und gut anbraten, mit Brühe aufgießen, ca. 5-8 Min. unter Rühren dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Austernsoße würzen, abschmecken. Das Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft zufügen, Majoran untermengen und heiß servieren.
2.

Zur Low Carb Hähnchen Pfanne nach Belieben Reis servieren.

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