Low Carb Hähnchen Pfanne
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 mittlerer Zucchini
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 200 g Prinzessbohne
- 125 g Kirschtomaten
- 1 Zitrone
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Majoran
- 50 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden, mit der Currypaste vermengen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Bohnen putzen, evtl. halbieren. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Die Zitrone ebenfalls der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken, gut abtropfen. Das Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen das Fleisch darin lagenweise kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 100°C warm halten. Das Gemüse in das Bratfett geben und gut anbraten, mit Brühe aufgießen, ca. 5-8 Min. unter Rühren dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Austernsoße würzen, abschmecken. Das Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft zufügen, Majoran untermengen und heiß servieren.
2.
Zur Low Carb Hähnchen Pfanne nach Belieben Reis servieren.
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